学生风采

学国史感悟家国主义情怀 争做爱国主义青年——机械工程学院主题团会

信息来源: 发布日期: 2021-11-23 浏览次数:

为大力弘扬爱国主义精神,维系着中华民族的团结统一,激励着一代又一代的中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗,机械工程学院团总支于11月中旬开展了“学国史 感悟家国主义情怀 争做爱国主义青年”主题团会。

百年来,中国社会沧桑巨变。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从站起来、富起来到强起来,与时代同步伐,与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。

中华民族千百年来的憧憬即将实现,让我们始终保持爱国主义青年奋发有为的精神状态,保持良好的作风,齐心协力、开拓进取,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

IMG_260

IMG_261

IMG_262

IMG_263

IMG_264

IMG_265

IMG_266

本次团会有10个班级,共计300余名学生参与,同学们通过观看视频,ppt讲解,以及红歌演唱等形式深入了解了中华民族的艰辛历史,流露出了对中华民族美好未来的展望,以及坚定了自己的爱国情。

上一篇:机械学子 志愿服务在行动(一) 下一篇:“传承中华文明,弘扬传统文化”机械工程学院组织诗歌朗诵大赛。

联系我们
  • 0431-85541134
  • 吉林省长春市新电台街63号
关于我们