新闻中心

机械工程学院教师到一汽解放汽车有限公司调研 “现代学徒制班”人才培养情况

信息来源: 发布日期: 2019-04-02 浏览次数:

机械工程学院教师到一汽解放汽车有限公司

调研 “现代学徒制班”人才培养情况

201941日下午,机械工程学院院长韩清林、党总支书记刘涧秋、党总支副书记崔秀虹及学办和院办的老师到 “现代学徒制”合作企业一汽解放汽车有限公司进行调研。

本学期我院机械制造与自动化专业2017 “现代学徒制1班”、2018 “现代学徒制2班”学生在一汽解放有限公司卡车分厂进行学习。其中学徒1班有46名学生,要完成“金属切削机床”及“ABB机器人编程与操作”等4门课程教学和“基本技能训练”;学徒2班有21名学生,要完成“企业文化与员工行为规范”及“企业6S管理与安全知识” 4门课程教学和“岗位技能培训”,教学任务由专职教师和兼职教师组成的“双导师”教学团队完成,学生并与企业师傅签订现代学徒制师徒协议。“现代学徒制班”的企业辅导员为一汽解放的唐明慧,负责学生在企业期间的管理工作,学院辅导员为崔秀虹,负责学生在校期间的学生管理,“驻校导师”为一汽解放的冯凤山,负责学徒班的教学运行管理,“驻厂导师”为学院的郑旭浩,负责学徒班在一汽解放期间的管理与培训指导工作。

机械工程学院教师此行分别到薄板、涂装、焊装、车架等车间看望了正在岗位上学习的学生们,学生们看到学院老师的到来非常的兴奋,与老师亲切的交流在企业学习的心得,韩院长和老师们叮嘱学生们要认真学习专业知识,同时要严格遵守操作规程,注意生产安全,希望他们在企业学习期间专业实践双丰收。





上一篇:“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”——机械工程学院学生党支部、教师党支部,电子信息学院学生党支部、教师党支部开展清明祭扫主题党日活动 下一篇:“展示青春风采,书写人生华章”——机械工程学院举办2018级学生才艺汇演

联系我们
  • 0431-85541134
  • 吉林省长春市新电台街63号
关于我们
留言板
标题
内容