党建园地

机械工程学院学生党支部开展“疫情防控,争当先锋”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2022-04-29 浏览次数:

按照学校党委相关部署,2022年4月28日16:45,机械工程学院学生党支部开展了线上“疫情防控,争当先锋”主题党日活动。活动采取企业微信会议的方式进行,学生党支部全体党员和预备党员参加了此次活动。活动由机械工程学院学生党支部书记张楠同志主持。

此次活动分四个部分,崔秀虹、韩天格老师谈志愿工作体会,张楠、裴丽敏老师谈学生帮扶工作体会,预备党员代表谈面对疫情应该怎么做,最后观看疫情期间机械工程学院同学们的志愿服务视频。

崔秀虹老师:第一次核酸检测志愿服务时,穿了七、八个小时的防护服,回到家后感觉特别的累,深深的体会到医务人员的不容易。在对单元楼进行志愿服务时,对有困难的邻居进行帮扶,让每一位居民都能感受到疫情期间,人们之间的友爱,而不是漠不关心。

韩天格老师:在疫情期间,一直进行志愿服务,累计帮扶100余人次,代购物资达到2万元以上。希望所有人都能成为一个有温度的人,在自己力所能及的时候,帮助他人。

张楠老师:机械工程学院在校生6人,累计方舱医院2人,集中隔离5人,居家隔离5人,全部实行“一对一”包保。机械工程学院学生支部全体教师党员积极投入到工作中,关心学生的身心健康,解决学生因疫情带来的困难。

裴丽敏老师:在帮扶过程中,跟在校学生聊一日三餐,学校每天风雨无阻的按时按点的送餐,每一天都是荤素搭配还有水果,每周还有一次零食,让学生对学校有着深深的归属感。疫情磨砺了学生,让学生在遇到困难时,不退缩勇往直前,具有攻坚克难的精神,希望学生在以后的学习和工作中能保持住这种精神。

预备党员白金迪同学:在此次疫情期间,经历过去方舱医院,在酒店进行集中隔离,在家居家隔离。从最开始的惶恐不安,到最后的坦然处之,离不开老师的关心。在疫情面前不要惊慌,相信党和国家,一定会战胜疫情,吉林终有吉林时,长春定复往常春。

预备党员于井源同学:充分发挥作为一名学生党员的作用,实时关注疫情防控的新闻,不信谣不传言,像身边的朋友传播疫情防控的知识,提高大家对疫情防控的认识。

机械工程学院学生党支部书记张楠同志总结中说到:希望所有的党员同志和预备党员同志们今后在自己的工作岗位上,继续发光发热,复工复产时一定要做好疫情防护,众志成城、共克时难。

上一篇:机械工程学院教师党支部召开“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题组织生活会和开展民主评议党员工作 下一篇:机械工程学院党总支组织全体党员集中学习《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》

联系我们
  • 0431-85541134
  • 吉林省长春市新电台街63号
关于我们