学生风采

机械工程学院团总支共同学习习近平总书记在《中国人民大学师生代表座谈会》的重要讲话

信息来源: 发布日期: 2022-04-27 浏览次数:

在五四青年节前夕,习近平总书记25日上午来到中国人民大学,先后走进思政课智慧教室、博物馆、图书馆,了解学校促进思政课教育改革创新、学校历史沿革、教学科研成果、加强文献古籍保护利用和促进理论研究成果转化应用等情况,并主持召开师生代表座谈会。

机械工程学院团总支共同学习习近平总书记在《中国人民大学师生代表座谈会》的重要讲话

IMG_257

IMG_258

IMG_259

IMG_260

IMG_261

习近平总书记在致辞中指出:“青年是思维最为活跃、最具开拓精神的群体。改革开放和现代化建设的广阔天地,到处都是青年建功立业的舞台,到处都是青年奉献才华的热土。”我深刻领悟到,个人的理想追求只有融入祖国需要和人民期盼,才能发挥价值。我越来越体会到,唯有仰望星空与脚踏实地相结合,唯有将远大理想与艰苦奋斗相结合,才能找到实现价值的支撑点,才能获取持续奋斗的动能,才能更好地为祖国的基础建设添砖加瓦。

上一篇:居家趣味运动会——机械工程学院 下一篇:机械学子,志愿在行动(四)

联系我们
  • 0431-85541134
  • 吉林省长春市新电台街63号
关于我们