党团共建

机械工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议

信息来源: 发布日期: 2019-10-25 浏览次数:

10月23日下午,机械工程学院召了全体教师参加的主题教育调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议。学校纪委书记王玉秋参加了会议,会议由党总支书记刘涧秋主持。

刘涧秋书记谈到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来按照守初心、但使命、找差距、抓落实总体要求,围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在学习教育的基础上,开展了广泛调查研究。通过谈心谈话、召开座谈会、发放征求意见表、走访合作企业等,对群众提出的意见和建议进行了认真梳理。班子成员开会研究,找原因,制定整改措施,形成了调研报告和整改方案,。用以指导和推动下一步工作。班子成员和全体党员们对照党章党规找差距,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,党员们谈了自身存在的问题,并制定了整改措施。通过找准问题,找准差距,为整治相对薄弱党支部指明了方向,为解决本单位实际问题找准了原因。党员们通过认真查找和剖析,党员意识和纪律意识得到提升。

最后,王玉秋书记作了总结讲话,他认为大家对问题找得很准,整改措施很详细,希望大家按照找出的问题认真整改,切实起到推动工作的作用。他对下一步工作提出三点意见:一是严格按照学校党委的部署推进工作。二是高标准、高质量地完成主题教育的目标和任务。三是抓好落实和整改,确保整改目标和任务完成。以人民为中心的思想,以发展创新的理念解决本部门的实际问题,达到主题教育有收获,有效果。

上一篇:机械工程学院教师党支部、学生党支部通过企业微信平台以视频会议的形式联合开展了线上以“学习讨论习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的最新重要讲话精神”主题党日活动 下一篇:校企深度融合 党建结对共建 ——机械工程学院教师党支部与一汽解放传动事业部车桥厂装配车间党支部举行结对共建仪式