机械工程学院全面开展实验室安全检查工作

信息来源: 发布日期: 2019-01-09 浏览次数:

为深入贯彻落实《教育部办公厅立即开展实验室安全检查的紧急通知》、吉林省教育厅和吉林省应急管理厅联合下发的《关于进一步加强全省校园火灾防控工作的通知》等文件,按照《吉林交通职业技术院开展实验室安全专项检查工作实施方案》要求,机械工程学院由院长韩清林、书记刘涧秋、副院长马琳、副书记崔秀虹及机械实训中心主任荆强、实训教师王翠等组成检查小组,1月9日上午,对机械实训中心的发动机构造与检修、机械加工中心和位于咖啡小镇的工程机械操作、工业机器人、PLC、液压、电气等实训室开展安全检查工作。

学院领导班子在检查中重点对油水电使用情况、安全防火通道及部件摆放等进行逐一核查,对存在屋顶漏雨、灯光不亮、液压油渗漏等问题,提出了具体的解决方案和解决措施,并将每个实训室的安全工作责任落实到人,立即进行整改,确保寒假期间机械工程学院所有实验室安全。

上一篇:匠心能手,竞无止境----机械工程学院举办第九届“吉林小松杯”操作技能大赛及第八届“柳工杯”车工技能大赛 下一篇:机械工程学院师生到吉林大学机器人梦工场参观交流